串カツのメニュー
1泊2日でキャンプに行ってきました。
晩ごはんは、定番のバーベキューではなく、
卓上コンロを使って串カツをやりました。
家で下拵えをしていき、現地では銘々好きなものを揚げるだけ。
ラインナップは、
豚肉
ささみ
ナス
ゴーヤ
ジャガイモ
レンコン
カボチャ
そして、スーパーで買った冷凍のエビフライとイカリング。
普段家でこれだけのものを揚げようと思うと、
かなり時間が掛かって、始めの方に作ったのは冷めてしまいますが、
こうやって自分で揚げると、アツアツサクサクが食べられて良いですね。
これからキャンプの定番料理にしようかな、と思います。
ところで、キャンプ場には小川が流れているのですが、
連日の雨で、小川と言えども、水が轟々と流れていて、
ちょっと怖いぐらいでした。
結局川遊びは断念。
でも、普段なかなか家族揃って会話する時間も無いけど、
家族3人でたくさんお喋りして過ごして楽しかったです。